卵と牛乳とバターと砂糖をたっぷり使って焼くブリオッシュ風の食パンがお気に入り(*´∀`*)
週末用にいつものレシピで焼いたら
何故か失敗した…
イーストを入れ忘れたかのように全く膨らまず
がっつり硬くて重い塊が出来た…
(๑•ૅㅁ•๑)
切ってみたら一部生焼け状態…
バターがちょっと足りなくて
冷凍庫保存してたキンキンに冷えたバターを使っちゃったからかな…
捨てるに忍びなく、薄く切って天板に並べオーブンで焼いてみた。
それでも生焼けのところは焼けなかったのでそこは処分して
他はビスケットっぽく焼き上がったので、明日
クリームチーズとワインなど買って来てディナーにいただこう❣(๑>◡<๑)🍷